节能减排倡议书
发布人: 后勤基建处   发布时间:2020-06-29   浏览次数:

节能减排倡议书

全体师生:

2020年6月29日至7月5日为全国第三十个节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”为深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,进一步增强我校师生资源意识节能意识环境意识,努力建设节能、低的绿色校园。我们向全体师生倡议:

一、增强节能意识。积极响应国家节能减排的方针政策,树立节能减排、低碳发展理念,增强节能减排的主动性、自觉性和坚定性。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

二、强化节能责任。节能降耗人人有责。部门领导、党员干部应以身作则、严于律已,自觉肩负起节能工作责任,积极推动落实各项节能措施。

三、养成节能习惯。增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和消费理念,培养节能习惯。从现在做起,从自身做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一升油、每一张纸,自觉杜绝和抵制工作和生活中各种浪费能源资源的行为。

四、节约用纸。提倡纸张双面使用,倡导网上办公,推行无纸化办公,修改文稿尽量在电脑上进行,尽量在网络上传递资料,减少纸张浪费。

五、节约用水。自觉养成节水习惯,做到爱水、惜水、节水,用水后及时关闭水龙头。做好供水设备的日常维护和管理工作,定期检查和更换老化的供水管道和用水设施,杜绝跑冒滴漏和“长流水”等现象。

六、节约用电。控制电能消耗,尽量利用自然光,自然风。养成离开办公室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑、关复印机等设施的良好习惯。严格执行“办公室夏季空调温度设定不得低于26摄氏度、冬天空调温度设定不得高于20摄氏度”的规定。电梯三层以下尽量步行上下楼梯。

七、绿色出行。选择绿色出行方式,尽量使用公共交通工具,骑自行车或步行。减少公务车、私家车的使用频率,降低油耗和减少废气排放。

八、垃圾分类。产生的垃圾按可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾分类投放。通过垃圾分类管理,最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源利用,改善生存环境质量。

九、使用节能产品。倡导节约消费,普及节能环保产品,优先选用高效节能照明产品、高效节能电器、新能源汽车等节能产品,构建节约型消费模式。

一个倡议,一种承诺,一份责任,做好节能减排工作,引导绿色消费,事关大家的切身利益。让我们行动起来,积极参与节能生活、低碳排放,为创建和谐的节约型社会作出自己的贡献。

  


                                                                                 南京艺术学院后勤保障处

                                                                                        2020年6月29日