仪征市见义勇为基金会领导走访慰问我校“见义勇为先进个人”
发布人: 后勤基建处   发布时间:2020-05-30   浏览次数:

5月27日下午,仪征市见义勇为基金会理事长陈恩平,仪征市公安局党委委员、政治部主任、基金会常务理事张秀朝,基金会秘书长尹厚坤、副秘书戚文生、监事殷宝平等来访我校,对杨秀芳、徐进、钱喆、杨小武、李晓颖五位“见义勇为先进个人”进行慰问。后勤保障处副处长茆倩、工会韦晓燕老师及后勤保障处相关同志参加了会议。

  七年前的11月9日,仪征红山体育公园一艘自驾电瓶船蓄电池发生爆炸,当时身处现场的我校五名医生对救上岸的落水伤者开展了胸外按压、人工呼吸等紧急抢救,危难关头成功挽救了两名伤者,引起了广泛社会反响。陈恩平理事长对于当年救护事件在社会上产生的积极影响给予充分肯定,对我校五位医生的见义勇为行为表示高度赞赏。

  尽管多年过去,基金会依然没有忘记对五位医生的关怀。会上张秀朝主任专门介绍了基金会的奖励和关怀政策,表示基金会将对见义勇为者提供终身帮助。继2018年来访后,他们这次专程来南艺,同样是为了了解五位医生的近况,专门带来慰问金表达敬意。

  五位医生中,徐秀芳医生已退休,徐进医生退休返聘,其他三位医生是学校医疗服务岗位的中坚力量。座谈中,校卫生所钱喆所长表示发挥专业技能,帮助救助他人,服务学校社会,是南艺医务工作者应尽的职责。徐进医生介绍了我校大学生开展现场救护课程以及一些学生还获得应急救护技能竞赛获奖等情况。参会职能部门的老师对基金会的来访表示感谢。

  见义勇为,是我校五位医生在关键时刻展现的医者担当,是南艺人精神风貌的体现。立足本职,担当奉献、有为勇为,是我们南艺人的精神涵养和素质要求。致敬英雄,致敬身边的平凡劳动者。南艺后勤人将一如既往在校党委行政的领导下,践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,传播主旋律,为推动社会主义精神文明建设做出更大的贡献。(后勤保障处)