"不留死角,不留空白!"致敬坚守战疫南艺人(二)
发布人: 后勤基建处   发布时间:2020-04-28   浏览次数:

新冠肺炎疫情爆发以来,后勤保障处在学校党委的坚强领导下,严格按照学校疫情防控工作的要求,坚持疫情就是命令,防控就是责任”,第一时间制定相关方案,强化组织实施,切实高效运转,坚守岗位、投身一线、勇于担当,为学校打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础!

  

扎实做好防控物资采购工作

  

应急物资保障是做好学校疫情防控工作的重要基础。1月31日起,后勤保障处多渠道紧急联系采购了体温测量仪、隔离衣、口罩、手套、酒精、优氯净、84消毒液、电动喷雾器、防疫药品等应急物资。

  


主动与学校财务处、国资处等相关部门协同配合,推动物资的采购、协调、调拨和发放等工作有条不紊地进行,切实保障了学校应急物资的供给。

坚决做好校园后勤防疫工作

  

切实做好自我防护。1月23日起,后勤保障处、后勤服务公司组织卫生所、公寓中心、保洁绿化中心、维修中心、水电中心等工作人员,每天对在校工作人员进行体温检测登记;第一时间全面摸排、掌握后勤保障人员的出行史和身体健康状况。


通过网络平台掌握个人每日动向及健康状况,严格落实信息“日报告”制度,做到排查“无一疏漏”;此外,针对特殊个案,采取“一案一策”,做到专人跟踪,即时上报全程管理。组织全体后勤干部职工进行疫情防控相关知识自主学习,并组织400多人参加了在线考核。

  

  


同时,还制定了《应对新冠肺炎疫情通风消毒管理制度》等多项规章制度,指导学校校园防疫消杀以及教职工卫生常识。卫生所还针对发热、咳嗽等异常情况,制定应急处置流程,有针对性的进行防疫工作。

  

切实做好校园的全面消杀工作。组织人员全面清扫校园卫生死角,每天对校园和家属区进行两次全面消毒;特别加强对学生公寓、电梯间、楼梯扶手、家属区楼宇间、教学楼、校垃圾堆放点等重点区域的卫生清理工作;将废弃口罩进行集中消毒处理后统一回收;还加强了对校园孔雀、鸽子的喂养看护力度,防止春季禽流感等传染病的传播。

  


切实做好校园楼宇的封闭管理。及时封闭校园内的相关楼宇,积极调整国际学生住宿。从宿管员中挑选两名优秀的宿管员,入住留学生公寓值班值守,24小时为国际学生提供服务,加强管理。

  

切实做好校园日常生活保障


在学校封闭管理期间,饮食中心在仅有4个人的情况下,主动承担了国际学生和值班工作人员的餐饮供应。

  

  

饮食中心还安排人员积极做好校内家属区居民、教职工等人员的生活物资采购与发放工作,减少传播风险。成立24小时“三班倒”应急医疗队,随时待命;同时,备好常用药,安排人员每周一次为不方便进出校园的教职员工尤其是老同志解决取药难的问题。