我校开展开学前校园防疫消杀工作
发布人: 后勤基建处   发布时间:2020-04-28   浏览次数:

在我校师生准备返校复学之际,为全力应对开学疫情防控形势,后勤保障处在前期校园每日定时清洁消毒消杀的基础上,继续对整个校园加大消杀防控力度,于4月23日、24日组织开展了一次拉网式的覆盖全校园的消杀工作。

在后勤生活服务中心的安排下,高压弥雾冲洗车和2台烟雾水雾机齐上阵,近十名负责校园环境卫生的工人师傅们身穿防护服一字排开,从南门出发,沿着行政楼、留学生公寓、步行街、美术馆……公共道路上雾气弥漫,机器轰鸣,师傅们认真负责,兢兢业业,确保每个角落都不落下。在学生宿舍,工人师傅们负责公共走道,宿管阿姨们负责宿舍内部,按照室内消杀规定,合理配置消毒液,排查扩大消杀范围,落实消杀细节,对公寓楼内公共区域、电梯、通道等逐一进行打扫、擦拭、喷洒。而同一时间,校园办公楼和食堂也在热火朝天的干着,食堂的师傅们错开就餐时间,抓紧做好食堂环境卫生整治工作,确保师生用餐安全卫生。大家齐心协力,力保25日学生们到来时,看到一个干净整洁、安全卫生的美好校园。校园防疫消杀涉及学校能否正常复学,涉及师生健康安全,全体后勤人会全力扎实强化环境卫生整治和消杀,切实保障校园环境卫生安全防控。

防疫防控常态化形势对学校公共卫生管理提出了更高的要求。当前,各相关职能部门、二级学院要进一步提高认识,齐抓共管,落实上级及学校应对新冠工作制度,做好环境清洁和通风消毒,切实维护师生健康,保障学校教育教学秩序的正常运行。(后勤保障处茆倩刘璐)