我校组织开展校园防疫消杀培训工作
发布人: 后勤基建处   发布时间:2020-04-28   浏览次数:

当前,学面临师生返校进一步提升校园防疫消杀人员的专业技能,切实维护校园环境安全卫生根据学防疫工作安排和部署,校后勤保障处、卫生所组织于4月17日上午在演艺大楼专门组织开展了“校园防疫消杀”专题培训演练。校后勤服务公司生活中心、饮食中心、公寓中心、水电中心、物业中心、维修中心四十余名工作人员参加了学习培训。

上午9点30分,培训在演艺大楼3楼平台准时开始。校卫生所所长钱喆首先向大家强调了疫情防控期间消毒的重要性,讲解了消毒注意事项。接着,由李晓颖、杨小武、季茳、黄庆萍四位医护人员依次对手卫生、含氯消毒液的配置、酒精使用注意事项、紫外线消毒灯使用注意事项等四个方面分别详细讲解。培训过程中,主讲人与参训人员积极互动,邀请大家上台演示七步洗手法、操作移动式紫外线消毒车的使用、消毒液比例配置等,进行现场演练和操作面对重点场所和领域的消杀处理,各位医护人员还专门教室、食堂、图书馆、体育馆、学生公寓消毒”、“呕吐物、废弃口罩”的处理垃圾转运及周边消毒等作了进一步的讲解和提醒

最后,后勤保障处副处长茆倩在总结讲话中强调校园消杀消毒工作是筑起校园疫情防控安全的重要防线,是阻断污染源和传染源的有效手段和安全屏障,要求大家高度重视防疫消杀工作,扎实提升个人防护知识和技能,提升部门齐抓共管合力,抓细抓实做好开学前校园防疫消杀准备工作,创作安全整洁的校园环境。  

  

  

  

  

  

          后勤保障处

                                     2020年4月20日